Chivas USA caen en Panamá, agujero de la cara 2-0

newsnviews2.jpgse trata (mlsnet.com) la respuesta a la trivia de Edwin Aguilar. No sólo es el internacional panameño el primer jugador en anotar un gol en la Liga de campeones de CONCACAF, es también la razón por qué jefes Tauro FC en el Home Depot Center con una ventaja de dos goles cómoda en su preliminar redondo serie contra Chivas USA.

El 23-year-old pulsado por un aparato ortopédico, elevación del lado panameño a una victoria de 2-0 contra Chivas USA el martes por la noche en el Estadio Rod Carew a las afueras de la ciudad de Panamá.

La pierna de retorno en el Home Depot Center es el 2 de septiembre. El ganador avanza a un grupo que incluye a Santos Laguna de México, CSD Municipal de Guatemala y el ganador del ronda preliminar partido entre LD Alajuelense de Costa Rica y el Islanders de Puerto Rico de la United Soccer ligas de primera división.

Tauro FC, los siete veces campeones panameños que terminó como subcampeón en Apertura este año la de ANAPROF, controló el ritmo desde el comienzo del apertura y dejaba a Chivas en el apertura media hora. Tomaron una ventaja merecida en seis minutos cuando Dorian López recogió una pelota larga por la bandera de esquina y sirvió el balón hacia el poste lejano.

Luis Escobar ganó un desafío de 50-50 con Jonathan Bornstein a las afueras de la caja de 6 yardas y conociéndose a lo largo de los caminos donde resbaló la pelota a través del tráfico a Aguilar, quien lo asomó pasado Chivas portero Zach Thornton.

Chivas USA tuvo dos oportunidades de calidad para igualar dentro de un minuto, pero Sacha Kljestan tuvo su intento fuera golpeado por un tiro de esquina en el minuto 11 y Atiba Harris dirigió amplia del destino.

En el minuto 16, desvió la tentativa de Jean Mclean de 30 yardas de la malla lateral para un tiro de esquina. Siete minutos más tarde, Mclean vencer a Thornton con lo que parecía ser un servicio desde la derecha, pero caromed la pelota en el travesaño.

Tres minutos más tarde, tiro de Escobar desde el borde del área de penalty desviado hacia fuera para otro tiro de esquina. Y en el minuto 31, tiro libre del colombiano de 24 yardas desnatada de la barra transversal.

Después de pasar gran parte de la abertura media hora bajo presión, Chivas USA tuvieron su oportunidad mejor puntuación de la primera mitad en el minuto 34 cuando Kljestan puse Harris en meta. Pero Harris, conociéndose dentro de la caja de 18 yardas, tuvo su intento salvado por Willington Domínguez, quien salió de su línea para hacer el a quemarropa salvar.

Justo antes de la mitad, Tauro FC estuvo a punto de duplicar su ventaja, pero Mclean, quien corrió por la derecha, puso su baja tiro ancho del poste lejano.

Preki hizo dos cambios en la mitad, trayendo a Jim Curtin para Claudio Suarez y Alecko Eskandarian para Daniel Paladini. Sólo cuatro minutos después de pisar el campo, Eskandarian casi igualados, pero puso su disparo desde el borde del área de penalty ancho del poste lejano.

En la marca de hora Kljestan tuvo una oportunidad, pero puso su tiro libre sobre la barra de 24 yardas. Aguilar, sin embargo, no desperdiciar otra oportunidad, terminando un cargo que lo vio sin marcar chipping Thornton de 16 yardas para su segundo gol del juego en el minuto 68 35 yardas.

Eskandarian casi entregó una importante meta lejos, pero su baja tiro libre desviado fuera de la pared de Tauro y hacia fuera para una esquina una patada en el minuto 75.

Seis minutos más tarde Flores fue falta cerca de la cima de la zona, pero tiro de Paulo Nagamura también rebotó de la pared y en los brazos de Domínguez, quien despejó el balón fuera de los límites y bajó inmediatamente a quejarse de la tierra de los cólicos.

La última oportunidad para el rojo y blanco entró dos minutos en tiempo de descuento de la segunda mitad, pero Kljestan no pudo conseguir una cabeza en una cruz dentro de la caja por Eskandarian, quien hizo su segunda aparición desde la recuperación de una cirugía de hernia deportiva.

El arquero colombiano se quedó en el juego y colocó la hoja limpia como Tauro FC hojas a Estadio Rod Carew en la partida de asiento de los conductores en la segunda etapa de la semana que viene.